بف بحشوة الدجاج مقادير العجينة :
2 كوب دقيق
2 ملعقة نشاء ( مسحوق الذرة )
ذرة ملح
نصف بيالة زيت
ماء دافيء .. الكمية غير محددة
تصبح العجينة متماسكة ليست لينة ولا قاسية , متوسطة .. تغلف بنايلون
تترك ساعة ترتاح قبل الفرد .
الحشوة :
صدور دجاج تسلق في ماء وفص ثوم وهيل وملح
ثم يفرم الدجاج .. ويطحن حبتين بصل وثوم بالطاحون حتى يصبح خليط ناعم
يوضع على النار في قدر مع القليل من الزيت ثم يضاف الدجاج
وتضاف بهارات : قرفة , كمون , فلفل اسود , القليل من الهيل , كزبرة ناشفة ,
ملح
تبعدينة عن النار وتضيفين له , شبت مفروم ناعم , كزبرة مفروم ناعم ,بقدونس مفروم
ناعم .. وتقلب ويترك يبرد .
فرد العجين :
رشة خفيفة من الطحين على السطح ويفرد العجين جيدا لسمك 2 سم
ثم يقطع ويوضع على قالب البف مثل التوضيح بصور العرض .
عجين الاطراف لا يرمى يرجع يعجن ويفرد مرة اخر .
القلي :
مهم بالبف . يترك يسخن جيدا على نار هادية
ثم نضع حباب البف بالزيت ونحرص على سرعة رشقها بالزيت بواسطة الملعقة .. هذي
النقطة مهمة باانتفاخ البف .